куб перегонный

С чего начинается самогоноварение? Зачастую, с выбора подходящего оборудования. Перегонный куб представляет собой вместительную емкость для сырья (из нержавейки, меди), в которой происходит нагревание и испарение фракции с последующей ректификацией или дистилляцией.Куб перегонный — металлический (большей частью) сосуд, служащий для перегонки жидкостей. Устройство перегонных кубов довольно разнообразно. Обыкновенно они представляют цилиндрический, сравнительно с диаметром невысокий котёл с выпуклым, плоским или вогнутым дном и куполообразной крышкой, снабжённой шлемом, переходящим в пароотводную трубу, широким, плотно закрывающимся отверстием для чистки (лаз), отверстием или трубкой для напускания перегоняемой жидкости, отверстием для термометра и предохранительным клапаном. У самого дна делается кран для выпуска остатка от перегонки. Чтобы разобраться, какой агрегат выбрать – большой и вместительный или маленький и компактный, можно воспользоваться несложной формулой. Формула выведена с учетом основных правил и этапов производства самогона. При выборе куба, ориентируйтесь на приблизительный объем спирта, который вы хотите получить за одну перегонку. От объема куба и конечного продукта существует прямая зависимость.
V спирта = ((V куба – 25%) – 80%) – 20%: